夕べ 急遽 娘の友達が 泊まりに来てくれました。
連絡をもらって、大急ぎで片付け!!!
ただ重ねて、すみに追いやっただけ?
あとは 見て見ないフリを お願いして…。 いらっしゃいませ
目のくりっとした かわいいお嬢さんでした。
にゃんこは すぐ彼女の膝の上に座り込んで、喉をごろごろ。
やっぱり 男の子だったんだと 家族で納得
..:. :.。 *:: :. ☆*:. 。:.☆ 。*:☆:.。.:.. * :. :...
今日の朝ごはんには、ケーキをプラス
たまたま 作っていたのですねぇ。 よかった~!
今回は、プレーンのスポンジです。
☆ 21cm セルクル
卵 L玉 4個 *卵と砂糖を よ~く泡立てる。
砂糖 110g (約15分)
牛乳 1T * あとは 順番に ほっこり混ぜてゆく。
小麦粉 120g * 溶かしバターの中に生地を少し入れ、
溶かしバター 30g 馴染ませてから、全体に混ぜる。
* 180度のオーブンで 30分焼く。
一週間ほど前、甘さ控えめの あまり煮詰めない いちごジャムを作りました。
それをたっぷり生クリームに混ぜて、スポンジにサンドしただけです。
上には、 あらく切ったいちごにヨーグルトをあえて かけました!
いちごの季節のうちに、もっといろいろスィーツを 作りたいなぁ。
このあまずっぱい果物が、大好きです
- 関連記事
-
スポンサーサイト
*trackback*